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Lagostina – Premium Housewares – Cookware Canada
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Autocuiseurs

Pour déterminer le temps de cuisson avec un autocuiseur, calculez un tiers du temps de cuisson traditionnel. En d'autres mots, si la recette exige que les aliments soient cuits sur la cuisinière ou dans le four pendant une heure, seulement 20 minutes de cuisson suffisent avec un autocuiseur. Commencez à calculer le temps une fois que la pression interne maximale est atteinte.

Chaque fois que vous utilisez l'autocuiseur, assurez-vous que la soupape de décharge de vapeur n'est pas obstrué par des particules alimentaires ou d'autres matières.

De temps à autre, appliquez un peu d'huile à friture légère sur la rondelle d'étanchéité en caoutchouc de l'autocuiseur, ce qui prolongera sa durée de vie utile et améliorera son efficacité. Si la rondelle d'étanchéité en caoutchouc semble sale ou endommagée, nettoyez-la ou remplacez-la.

Après avoir utilisé l'autocuiseur, rangez-le sans fermer le couvercle.

Batterie de cuisine anodisée:

Il est recommandé de toujours laver à la main les batteries de cuisine anodisées. Utilisez de l'eau chaude savonneuse. Le lave-vaisselle peut altérer la couleur de la surface anodisée.

Ustensiles:

Pour que vos ustensiles restent en bon état, gardez-les propres, secs et à l'écart de l'argent.

Conseils généraux pour les batteries de cuisine:

Laissez toujours refroidir les poêles avant de les mettre sous l'eau, pour éviter qu'elles gauchissent. Les changements soudains de température peuvent faire gauchir le métal et bomber le fond.

Ne faites jamais chauffer une casserole ou une poêle qui est vide. Assurez-vous qu'elle contient de la graisse, des aliments ou du liquide avant de la placer sur le feu.

Ne laissez jamais bouillir le contenu d'une casserole ou d'une poêle jusqu'à dessèchement. Cependant, si cela se produit, n'enlevez pas la casserole ou la poêle de la cuisinière avant qu'elle soit entièrement refroidie.

Nous vous recommandons de toujours cuisiner à feu doux ou modéré parce que les batteries Lagostina ont des bases à chaleur radiante de qualité supérieure.

Ajoutez le sel à l'eau une fois que l'eau bout seulement. Les grains de sel déposés sur l'acier inoxydable froid réagissent avec la chaleur et fondent, ce qui risque de causer de petites piqûres.

Si le dessus de votre cuisinière est en céramique, soulevez la poêle plutôt que de la glisser afin de ne pas endommager la surface de cuisson ou la poêle.