Wok antiadhésif Ostia de 30 cm

Wok antiadhésif Ostia de 30 cm

Une batterie de cuisine résistant aux égratignures et facile à nettoyer pour les cuisiniers avancés

Si vous cherchez un wok pour faire des sautés à feu vif vraiment sains et savoureux qui vous offre une puissance de cuisson hors pair ainsi que la commodité d’un revêtement antiadhésif, fiez-vous au wok Ostia de 30 cm. Cet ustensile à haut rendement chauffe rapidement, cuit uniformément et se nettoie facilement, grâce à son revêtement antiadhésif durable en céramique à couches multiples et à sa structure robuste en aluminium.

Référence : D670040730

Un revêtement antiadhésif qui résiste à l’usure pour une durabilité à long terme.

Le wok Ostia de 30 cm est doté d’une base antiadhésive sophistiquée qui convient aux surfaces à induction et qui procure un rendement culinaire supérieur avec peu de matières grasses. La surface antiadhésive à couches multiples sans PFOA est conçue pour résister aux égratignures, à l’abrasion et à l’usure, tout en vous permettant de cuisiner des plats plus sains en utilisant moins d’huile. La base en aluminium offre une conductivité de la chaleur inégalée pour des résultats délicieux sur lesquels vous pouvez compter.

Basiques

Caractéristiques

Matériau ALUMINIUM  
Compatibilité avec les cuisinières GAZ - ÉLECTRIQUE - CÉRAMIQUE - HALOGÈNE  
Compatibilité avec le four OUI, JUSQU'À 175 °C (sauf les couvercles en verre)  
Va au lave-vaisselle OUI  
Revêtement intérieur/finition REVÊTEMENT ANTIADHÉSIF  
Garantie GARANTIE DE 15 ANS  
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Questions fréquentes

Les batteries de cuisine antiadhésives Lagostina sont spécialement conçues pour éviter aux aliments d’adhérer. Toutefois, les casseroles et les poêles requièrent un bon entretien. Pour ce faire, nous vous conseillons d’observer les conseils suivants : huiler légèrement la casserole ou la poêle avant de l’utiliser pour la première fois, puis la laver et la sécher; répéter ces étapes à chaque fois, même lorsque vous commencez à les nettoyer régulièrement au lave-vaisselle. Il est aussi important d’éviter de les surchauffer ou de les égratigner, notamment en employant des ustensiles en métal (spatules, louches) ou des éponges à récurer.
a. Première utilisation : laver la poêle ou la casserole avec de l'eau chaude et un détergent liquide pour enlever toute trace de poussière. Sécher l’ustensile et huiler le revêtement antiadhésif avec un peu d’huile de cuisson avant de l’utiliser pour la première fois. Retirer l’excédent d’huile.
b. Laver et sécher l’ustensile après chaque utilisation.
c. Employer la plupart des ustensiles en métal avec précaution; éviter d’utiliser des couteaux et des fouets.
d. Évitez de couper les aliments dans l’ustensile.
e. Éviter de perforer le revêtement antiadhésif. Il est parfaitement normal de trouver des égratignures ou des abrasions en surface de l’ustensile et elles n’affectent pas son rendement.
f. Après utilisation, vous assurer que le contenu de la casserole ou de la poêle ne reste pas collé et éviter de mettre les ustensiles vides sur la source de chaleur.
g. Toujours choisir un élément de la bonne dimension ou ajuster la flamme de façon à ce qu’elle ne touche que le fond de la poêle ou de la casserole et ne remonte pas le long des parois.
h. Ne jamais laisser les ustensiles sans surveillance pendant la cuisson.
i. Laisser refroidir les ustensiles avant de les laver.
Les propriétés antiadhésives du revêtement en céramique sont plus restreintes que celles du revêtement antiadhésif classique de Lagostina (PTFE), en ce qui a trait à la durabilité et à la durée de vie globale du revêtement antiadhésif. Pour éviter d’abîmer la surface de vos ustensiles à revêtement antiadhésif en céramique, toujours cuisiner à feu doux ou doux-moyen. Un revêtement antiadhésif abîmé causera l'adhérence des aliments à la poêle ou à la casserole, risquant ainsi de le tacher. Par conséquent, pour faire durer votre batterie de cuisine revêtue de céramique le plus longtemps possible, il est conseillé de ne l’utiliser qu’à feu doux ou moyen. En cas d’aliments collés, nous conseillons de faire tremper l’ustensile dans de l’eau savonneuse, en y ajoutant un peu de vinaigre blanc au besoin. Des taches apparaîtront au fil du temps sur le revêtement intérieur en céramique, et il sera impossible d'effacer les marques. Ceci n'affecte pas le rendement des ustensiles et ne présente aucun danger pour la santé. À chaque dix cycles, il est recommandé de « réapprêter » votre batterie de cuisine en céramique antiadhésive pour éviter que la surface en céramique ne s’assèche. Pour la « réapprêter », essuyer la surface intérieure à l’aide d’un essuie-tout imbibé d’un peu d’huile de cuisson, puis essuyer l'excédent d’huile.
Oui, vous pouvez la mettre au four. Toutefois la température ne doit pas dépasser 175°C / 350°F car les poignées en bakélite ne peuvent pas supporter des températures plus élevées.

Les ustensiles Lagostina munis de poignées en plastique ou de poignées protectrices ne sont pas adaptés à la cuisson au four. Pour les poignées en silicone, la température ne doit pas dépasser 210°C/410°F.

Référez-vous aux instructions fournies avec l’ustensile ou sur le site lagostina.ca pour connaître les articles qui peuvent être utilisés au four. Pour toute autre question, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Les batteries de cuisine Lagostina ne doivent jamais être utilisées au four à micro-ondes ou à convection.
Non. Le fait de cuire à température élevée ne raccourcit pas le temps de cuisson ni ne contribue d'aucune manière à rehausser la qualité des aliments; nous recommandons fortement de cuire à feu moyen. De plus, la cuisson à des températures très élevées pourrait endommager le revêtement antiadhésif et brûler vos aliments.
Avec les batteries de cuisine Lagostina, vous avez le choix de cuisiner avec ou sans matière grasse, selon vos préférences.
Consultez les symboles graphiques sur l'emballage ou à la page du produit sur le site Lagostina.ca pour connaître les sources de chaleur qui conviennent à chaque produit. En général, les poêles et casseroles Lagostina en acier inoxydable peuvent être employées sur toutes les surfaces de cuisson, y compris celles à induction, tandis qu'en ce qui concerne les ustensiles antiadhésifs, leur compatibilité varie selon le produit.
Nous déconseillons de laisser des aliments dans les ustensiles avant ou après la cuisson. Il est préférable de les transférer dans un autre contenant avant de les mettre au réfrigérateur.
Oui. La cuisson à une température trop élevée peut faire brûler les aliments, tacher et déformer les ustensiles. De plus, la surchauffe excessive peut affecter les propriétés antiadhésives du revêtement. L’aluminium étant un excellent conducteur de chaleur, il est plus que suffisant de cuire à feu moyen. Les batteries de cuisine Lagostina peuvent être utilisées à des températures allant jusqu’à 260°C sans subir de dommages, soit bien au-delà de la température requise pour cuire ou frire les aliments. L’emploi des batteries de cuisine dans des conditions de cuisson normales ne devrait poser aucun risque ou problème. Les casseroles ne risquent d’être endommagées que si elles sont chauffées à une température très élevée lorsqu’elles sont vides.
Nous conseillons habituellement d’utiliser des ustensiles en bois ou en nylon pour que votre batterie de cuisine conserve sa belle apparence au fil du temps. Les ustensiles en métal peuvent être utilisés en toute sécurité avec nos batteries de cuisine en acier inoxydable. Prenez note qu’il est possible d’égratigner l’acier inoxydable avec un ustensile en métal, mais cela n’affecte aucunement le rendement des poêles et casseroles. Pour éviter d’abîmer le fini intérieur en acier inoxydable, nous recommandons plutôt d’utiliser des ustensiles en nylon ou en bois. Évitez d’utiliser des ustensiles en métal sur les articles antiadhésifs car ces ustensiles peuvent égratigner le revêtement antiadhésif. Les égratignures sur le revêtement antiadhésif exposent les aliments au contact avec le métal sous-jacent et ceux-ci risquent d’adhérer au métal. Évitez d’utiliser des fouets, des couteaux ou d’autres ustensiles à bords tranchants pour couper, trancher ou fouetter les aliments sur la surface de cuisson. Ce type d’utilisation peut abîmer la surface de cuisson et annuler la garantie à vie.
Les batteries de cuisine Lagostina ne doivent JAMAIS être utilisées au four à micro-ondes ou à convection.
Il suffit de les laver à la main avec de l’eau savonneuse. Les ustensiles doivent être lavés après chaque utilisation pour enlever les couches de gras qui peuvent se déposer sur leur surface. Un simple essuyage avec un essuie-tout ou un rinçage sous le robinet ne suffiront pas à éliminer la pellicule grasse qui risque de brûler la prochaine fois que vous utiliserez l’ustensile, ou de le tacher. Les poêles et casseroles antiadhésives ne doivent pas être nettoyées avec des éponges ou des poudres abrasives. Les éponges synthétiques sont idéales pour laver l’intérieur et l’extérieur des ustensiles.
Les taches peuvent aisément être éliminées à l’aide d’une éponge en nylon.
Pour les taches plus tenaces, faire bouillir une cuillerée à table de javellisant dans un quart de litre d’eau pendant 15 à 20 minutes. Laver, rincer et sécher ensuite l’ustensile, puis le huiler avec un peu d’huile.
La plupart de articles de cuisine Lagostina vont au lave-vaisselle. Toutefois, il est conseillé de laver certains articles à la main pour en prolonger la durée de vie et l’apparence, notamment ceux au fini cuivré ou dont l’intérieur ou l’extérieur est en céramique. Les détergents pour lave-vaisselle peuvent ternir le revêtement extérieur des batteries de cuisine au fil du temps, sans toutefois compromettre leurs propriétés antiadhésives ou autres facteurs de rendement. Consultez les symboles graphiques sur l'emballage ou à la page du produit sur le site Lagostina.ca pour savoir si un produit spécifique peut aller au lave-vaisselle.
Le revêtement en céramique est fait à partir d’une solution gélatineuse contenant des particules inorganiques en suspension qui permettent, une fois que le procédé de dépôt sur le produit est terminé, d’obtenir des pellicules extrêmement compactes et des motifs extrêmement denses qui lui confèrent une esthétique hautement décorative, un excellent rendement en cas de choc thermique quelconque, et lui permettent de résister aux détergents chimiques et de résister mécaniquement à l’abrasion, grâce à la surface très dure et très compacte qui résulte de ce procédé.

L’absence de PTFE et de PFOA, de plomb et de cadmium dans la solution à base d'eau, combinée à la température relativement basse utilisée pour terminer le traitement, réduisent l’impact sur l’environnement de ce revêtement en comparaison avec tous les autres types de revêtement. Le revêtement en céramique est très résistant aux égratignures et à l’abrasion, permet de cuisiner sainement et d’obtenir des aliments croustillants et dorés, sans que vous ayez à vous soucier des hautes températures. Il est ainsi extrêmement utile pour faire frire, colorer ou sauter les aliments. Sa surface très lisse est facile à nettoyer, ne risque à peu près pas de brûler ou de faire coller les aliments et elle offre une résistance optimale à l’usure.
Les revêtements intérieurs des poêles et casseroles antiadhésives Lagostina sont faits de multiples couches de PTFE (polytétrafluoroéthylène), un plastique extraordinaire qui donne aux poêles et casseroles antiadhésives leur effet « glissant ». Le PTFE est formé de molécules de tétrafluoroéthylène contenant exclusivement du carbone et du fluor. Ce revêtement antiadhésif n’est pas endommagé par les bases acides ou alcalines et il est très stable lorsqu’il est chauffé. Les autorités sanitaires des États-Unis, du Canada, de France, d’Italie, d’Europe et d’autres pays ont approuvé l’emploi de revêtements antiadhésifs au PTFE dans les ustensiles de cuisson. Il s’agit d’une substance inerte qui n'interagit pas chimiquement avec les aliments, l’eau ou les détergents. Lorsqu’elle est ingérée, elle est absolument sans danger; les particules ne sont pas toxiques et sont expulsées d’elles-mêmes comme des fibres normales. Ce revêtement antiadhésif est tellement sécuritaire qu’il est aussi employé en médecine pour recouvrir les stimulateurs cardiaques et les prothèses de remplacement des artères, et a même été injecté à des patients souffrant de graves problèmes rénaux. Lagostina garantit l'absence de PFOA, de cadmium et de plomb dans tous ses revêtements antiadhésifs. Vous êtes ainsi assurés qu’aucun de ces composants n’est présent dans ses produits finis, d'abord parce qu’ils sont exclus des matières premières et ensuite à cause de la méthode employée pour les traiter. La garantie sur les revêtements Lagostina couvre les défauts de fabrication comme les bulles dans le revêtement, l’écaillage ou différents types de décollement. Elle ne couvre pas les défauts causés par une mauvaise utilisation, par une utilisation à des fins professionnelles ou par l’usure.

Pour conserver les propriétés antiadhésives du produit :
- éviter de trop le chauffer lorsqu’il est vide;
- ne jamais le surchauffer lorsque vous cuisinez avec de l’huile ou une matière grasse;
- les petites éraflures ou abrasions qui peuvent apparaître au fil de son utilisation ne compromettent pas le rendement du revêtement antiadhésif;
- pour protéger le revêtement et éviter les égratignures, nous recommandons d’utiliser des ustensiles faits en nylon, en silicone ou en bois.

Si vous brûlez des aliments, remplissez la casserole d’eau tiède et nettoyez-la après l'avoir laissé tremper quelques heures. Pour redonner au produit ses propriétés antiadhésives, frottez le revêtement avec un tampon de coton imbibé d’huile.
Le revêtement PTFE des produits Lagostina est exempt de PFOA (acide perfluorooctanoïque), de plomb et de cadmium. Le PTFE est une substance inerte qui ne réagit pas chimiquement avec les aliments, l'eau ou les détergents; elle est complètement inoffensive, et même si elle est ingérée, ses particules ne sont pas toxiques. Chez Lagostina, la sécurité passe avant tout !
Les ustensiles égratignés ne sont pas dangereux; toutefois, nous conseillons de les remplacer car la séparation du revêtement antiadhésif expose les aliments au contact avec le métal sous-jacent, ce qui risque de les faire adhérer. Le revêtement PTFE des produits Lagostina est exempt de PFOA (acide perfluorooctanoïque), de plomb et de cadmium, et il est absolument inoffensif.
Le PTFE a pour caractéristique d’être absolument inerte chimiquement; par conséquent, il n'est pas dangereux d’ingérer des particules de revêtement antiadhésif provenant d’une casserole endommagée.
Tous les revêtements antiadhésifs contiennent du PTFE, l’abréviation de polytétrafluoroéthylène, un polymère plastique. Le PTFE est un ingrédient « glissant » formé de molécules de tétrafluoroéthylène contenant exclusivement du carbone et du fluor. Ce revêtement antiadhésif n’est pas endommagé par les bases acides ou alcalines et il est très stable lorsqu’il est chauffé. Les autorités responsables de la santé publique de France, d’Europe, des États-Unis et du Canada ont approuvé l’usage du PTFE dans les revêtements antiadhésifs d’articles de cuisine. Il s’agit d’une substance inerte qui ne réagit pas chimiquement avec les aliments, l’eau ou les détergents. Lorsqu’elle est ingérée, elle est absolument sans danger; les particules ne sont pas toxiques et sont expulsées d’elles-mêmes comme des fibres normales. Ce revêtement antiadhésif est tellement sécuritaire qu’il est aussi employé en médecine pour recouvrir les stimulateurs cardiaques et les prothèses de remplacement des artères.
La durée de la garantie varie selon les produits. Veuillez vous référer à l'emballage ou à la page du produit sur le site Lagostina.ca pour trouver les informations relatives à la garantie pour chaque produit. La garantie ne couvre pas les dommages causés par une mauvaise utilisation, les chutes, les chocs, l’usage des produits à des fins professionnelles, la formation de taches, la décoloration ou les égratignures à l’intérieur ou à l’extérieur de l'ustensile. Lagostina garantit que les poêles et casseroles antiadhésives respectent la réglementation concernant les matériaux qui entrent en contact avec les aliments. Les conditions de la garantie dépendent aussi des lois locales.
NON. Les batteries de cuisine antiadhésives Lagostina ne contiennent pas de PFOA. Des laboratoires indépendants procèdent régulièrement à des inspections pour vérifier que les produits finis sont sans PFOA. Depuis 2003, des laboratoires indépendants effectuent régulièrement des tests dans différents pays (INERIS en France, ASAHI GLASS FLUOROPOLYMERS au Royaume-Uni, FABES Labs en Allemagne, MB Labs au Canada et SGS en Chine). Ces tests ont systématiquement démontré l’absence de PFOA dans les produits Lagostina dotés de revêtement antiadhésif.
Il règne actuellement beaucoup de confusion au sujet des revêtements antiadhésifs, notamment en ce qui concerne le PFOA. Les revêtements antiadhésifs Lagostina sont faits de PTFE, l’abréviation du terme scientifique polytétrafluoroéthylène. Ce matériau a été reconnu comme étant sans danger par les autorités responsables de la santé publique en Europe et aux États-Unis. Le PFOA et le PTFE sont deux éléments complètement distincts. En résumé, les batteries de cuisine Lagostina dotées de revêtement antiadhésif sont fabriquées en PTFE et ne contiennent pas de PFOA.

Lagostina et le Groupe SEB peuvent fournir les résultats de toutes les inspections certifiant qu’il n’y a pas de FPOA dans leurs produits. De plus, le Groupe SEB s'est engagé depuis plus de vingt ans à ne pas utiliser de plomb ou de cadmium dans ses batteries de cuisine afin de garantir entièrement la sécurité de ses produits. Vous trouverez plus de détails sur cet engagement à la rubrique Environnement du Groupe SEB.
Les revêtements antiadhésifs et l’émail des batteries de cuisine Lagostina ne contiennent ni plomb ni cadmium. Ces substances nocives sont relâchées par le produit quand il est nettoyé au lave-vaisselle et qu’il adhère à d'autres articles dans le lave-vaisselle. Le plomb et le cadmium ne sont pas éliminés par le corps lorsqu’ils sont ingérés. C’est pourquoi depuis plus de vingt ans, nous fabriquons tous nos articles de cuisine sans utiliser de plomb ni de cadmium.
Le revêtement antiadhésif Lagostina est un revêtement technique contenant un polymère appelé polytétrafluoroéthylène, ou PTFE. C'est le PTFE qui confère aux articles de cuisine leurs propriétés antiadhésives. Les autorités responsables de la santé publique en Europe et aux États-Unis ont démontré que le PTFE est une substance inerte qui ne réagit pas chimiquement avec les aliments, l'eau ou les détergents, et qu’elle est complètement inoffensive même si elle est ingérée.

Ces mêmes autorités ont confirmé que les revêtements antiadhésifs au PTFE des articles de cuisine sont sans danger. Le PTFE est souvent employé en médecine pour recouvrir les stimulateurs cardiaques et les prothèses de remplacement des artères. Il a été utilisé dans plusieurs interventions chirurgicales pour traiter des patients souffrant de graves problèmes rénaux et pour revêtir partiellement certaines prothèses articulaires.
Les revêtements en céramique Lagostina emploient un procédé appelé technologie sol-gel qui crée un revêtement durable fait de particules minérales résistant mieux à l’abrasion et aux températures élevées que les revêtements antiadhésifs traditionnels au PTFE. Les revêtements antiadhésifs en céramique Lagostina ne contiennent aucun gaz PFOA, PTFE, plomb ou cadmium nocifs.
Les surfaces antiadhésives en céramique Lagostina ne contiennent aucun gaz PFOA, PTFE, plomb ou cadmium nocifs. La qualité de nos batteries de cuisine élimine les points chauds qui peuvent endommager le revêtement antiadhésif en céramique et provoquer la brûlure et l'écaillage de la surface. Lorsqu'ils sont utilisés de manière responsable, les ustensiles de cuisine antiadhésifs en céramique sont sans danger pour les êtres humains ou les animaux et peuvent s'avérer utiles si l'on recherche un régime alimentaire sain et équilibré.
Pour éviter d’abîmer la surface de vos poêles et casseroles antiadhésives en céramique :
- Cuisez toujours à feu doux ou moyen;
- N’utilisez jamais une poêle antiadhésive en céramique sous un gril;
- Ne laissez jamais une poêle sans surveillance sur la cuisinière ou au four;
- N’utilisez pas d'ustensiles en métal coupants;
- N’utilisez pas de nettoyants abrasifs, de tampons à récurer métalliques ou de brosses en métal;
- Ne vaporisez pas d'huile en aérosol sur vos ustensiles de cuisine antiadhésifs;
- Nettoyez tout résidu de cuisson à l'aide d'un mélange de bicarbonate de soude et d'eau.
Tout ustensile qui surchauffe produira de la fumée. Toutefois, la fumée qui émane des casseroles et poêles antiadhésives ne présente aucun danger pour la santé humaine ou animale, à l’exception des oiseaux. Leur appareil respiratoire est particulièrement fragile, donc ils sont en général plus sensibles à la fumée. Pour cette raison, il est conseillé d’éviter de surchauffer vos ustensiles culinaires.
Les ustensiles égratignés ne sont pas dangereux; toutefois, nous conseillons de les remplacer car les aliments risquent d’adhérer aux parties égratignées. Les égratignures sur le revêtement antiadhésif en céramique exposent les aliments au contact avec le métal sous-jacent et ceux-ci risquent d’adhérer au métal. Le revêtement antiadhésif en céramique des produits Lagostina ne contient pas de PTFE, de PFOA (acide perfluorooctanoïque), de plomb ni de cadmium, et il est inoffensif.
Non. Les batteries de cuisine Lagostina ne contiennent pas de PFOA. Des laboratoires indépendants procèdent régulièrement à des inspections pour vérifier que les produits finis sont sans PFOA. Depuis 2003, des laboratoires indépendants effectuent régulièrement des tests et ont systématiquement démontré l’absence de PFOA dans les produits Lagostina.
La façon la plus rapide de vérifier si votre batterie de cuisine convient bien à la cuisson sur plaque à induction est de faire le test de l’aimant. Il s’agit d’un test vraiment très facile : si l’aimant adhère au fond de la poêle ou de la casserole, celle-ci convient aux plaques à induction !
Oui, vos articles de cuisine en cuivre martelé Artiste-Clad deviendront plus foncés ou terniront avec le temps. Selon vos préférences, vous pouvez décider de conserver la patine ou de restaurer l'éclat de l'extérieur de votre casserole. Dans les deux cas, son rendement ne sera pas affecté.

Pour nettoyer votre casserole et lui redonner son fini brillant, utilisez le nettoyant pour cuivre et acier inoxydable de Lagostina. Appliquez le produit et frottez avec un chiffon ou une éponge propre et humide en effectuant un mouvement circulaire. Rincez-la ensuite avec de l'eau tiède et séchez-la minutieusement avec un chiffon propre et doux.

Pour nettoyer et conserver la patine, lavez la casserole dans une eau tiède savonneuse en utilisant une éponge ou un chiffon doux. Rincez-la ensuite avec de l'eau tiède et séchez-la minutieusement avec un chiffon propre et doux.

N’UTILISEZ PAS de nettoyant en poudre, de javellisant, de nettoyant à four, de laine d'acier, de tampons à récurer en acier, de tampons en nylon, de détergents agressifs ou de détergents contenant de l'eau de javel pour laver l'extérieur de votre casserole ou de votre poêle. Étant donné que le cuivre est un métal mou, ces produits pourraient endommager le fini de votre casserole.
Veuillez cliquer ici pour les renseignements sur la garantie et les instructions pour faire une réclamation de garantie.
Veuillez cliquer ici pour savoir où acheter nos produits.
Lagostina, une marque italienne qui s’enorgueillit d’un riche héritage, fait partie de la famille de marques du Groupe SEB, le chef de file mondial en matière de fabrication de batteries de cuisine. Les batteries de cuisine Lagostina sont conçues en Europe et fabriquées dans des usines appartenant à la compagnie situées en Italie et en Chine. Nous sélectionnons des matériaux de la meilleure qualité pour fabriquer nos poêles et casseroles, dans le respect des normes environnementales les plus strictes, de nos employés et de nos clients. Lagostina adhère à sa politique d’offrir aux consommateurs des produits sécuritaires de qualité supérieure, lesquels sont couverts par une garantie à vie. Vous trouverez le pays d’origine de votre batterie de cuisine Lagostina indiqué sur l’emballage.
Oui. Toutes nos batteries de cuisine peuvent être mises au four sans danger jusqu’à une certaine température. Référez-vous à l'emballage ou à l’information fournie sur le site Lagostina.ca pour connaître précisément les températures sécuritaires de cuisson au four pour chaque produit.
Les couverts Lagostina sont faits en acier inoxydable 18/10. Nous avons établi que cette composition de chrome et de nickel était de la meilleure qualité, qu’elle procurait un fini poli très lisse et qu’elle résistait à la rouille et aux taches.
Certains aliments très acides comme les agrumes, les jus, les tomates et autres ne devraient pas être cuits dans votre ustensile avant qu’il ne soit très bien apprêté. Ces aliments très acides peuvent faire disparaître l'apprêt et décolorer l'ustensile, en plus de donner un goût métallique aux aliments. Évitez de cuisiner ce type d’aliments avant que votre ustensile en fonte soit mieux apprêté.
Si les aliments commencent à coller à l’intérieur de votre ustensile préalablement apprêtée ou si elle commence à rouiller, vous devrez l'apprêter à nouveau. Veuillez suivre ces instructions.

a) Nettoyez soigneusement l'ustensile à l'eau chaude savonneuse, puis séchez-le complètement.
b) Appliquez uniformément une mince couche de shortening végétal fondu ou d’huile au choix, comme l’huile de lin ou de canola, sur les surfaces intérieures et extérieures de votre ustensile.
c) Placez l'ustensile sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium et mettez-le au four à 149°C ou 300°F.
d) Sortez la plaque à pâtisserie du four après 15 minutes et jetez l’excédent de gras. Remettez l'ustensile au four pendant une heure.
e) Laissez l'ustensile refroidir complètement avant de le sortir du four. Ne le lavez pas et rangez-le dans un endroit sec en le posant sur des essuie-tout en papier pour absorber l’humidité et l’empêcher de rouiller.
Oui, toutefois nous vous conseillons de les laver à la main. Pour entretenir l’état de vos couverts, assurez-vous de toujours les garder propres, secs et à l’écart de l’argenterie.
Les autocuiseurs Lagostina sont innovateurs, sécuritaires et pratiques. Ils sont la solution idéale pour les gens qui veulent gagner du temps en cuisine tout en préparant des repas nutritifs et sains en un tiers du temps requis par les méthodes traditionnelles. Vous pouvez vous en servir pour cuisiner vos plats préférés comme les viandes, la volaille, le riz, les ragoûts, les légumes, le chili et les desserts. Fabriqués en Italie, les autocuiseurs Lagostina répondent aux plus hautes normes de sécurité et sont dotés d’une base à chaleur rayonnante qui leur confère un bon rendement écoénergétique.