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Lagostina Questions fréquemment posées

GARANTIE ET RÉPARATION LAGOSTINA

Un savoir-faire et des performances de qualité supérieure - le tout soutenu par notre garantie.

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Informations de garantie

    • General
      • Quels matériaux sont utilisés pour fabriquer les ustensiles de cuisine Lagostina ?
        • Pour fabriquer nos produits en acier, nous utilisons de l'acier inoxydable AISI 304 (type 18/10), un alliage composé de 18 % de chrome et 10 % de nickel. En plus d'améliorer la résistance à la corrosion, le nickel augmente considérablement la ductilité, c'est-à-dire la capacité à se déformer en permanence sans se rompre.

          Cependant, la résistance à la corrosion de l'acier inoxydable peut être diminuée par des causes externes telles que les résidus alimentaires, le sel, etc. Il est donc erroné de penser que l'acier inoxydable est indestructible et ne peut pas se corroder. Sa résistance et sa durabilité sont le résultat d'un choix et d'un traitement corrects par le fabricant ainsi que d'une utilisation et d'un entretien appropriés par le consommateur. Cependant, en suivant des instructions d'utilisation et d'entretien appropriées, il est possible d'éviter les problèmes.

          Cliquez ci-dessous pour consulter les conditions générales de la garantie des ustensiles de cuisine Lagostina.

      • Quel revêtement antiadhésif est utilisé sur les ustensiles de cuisine Lagostina ?
        • Les revêtements intérieurs des poêles antiadhésives Lagostina sont constitués de plusieurs couches de PTFE (polytétrafluoroéthylène), une matière plastique extraordinaire qui provoque le composant « glissant » des poêles antiadhésives. Le PTFE est constitué de molécules de tétrafluoroéthylène, contenant exclusivement du carbone et du fluorure. Le revêtement antiadhésif n'est pas attaqué par les acides ou les bases alcalines et est très stable lorsqu'il est chauffé. Les autorités sanitaires aux États-Unis, au Canada, en France, en Italie, en Europe et dans d'autres pays ont approuvé l'utilisation de revêtements antiadhésifs en PTFE dans les ustensiles de cuisine. C'est une substance inerte qui n'a aucune réaction chimique avec les aliments, l'eau ou les détergents. En cas d'ingestion, il est totalement inoffensif ; les particules ne sont pas toxiques et sont expulsées d'elles-mêmes comme des fibres normales. Le revêtement antiadhésif est si sûr qu'il est également utilisé en médecine pour revêtir les stimulateurs cardiaques et les prothèses de remplacement des artères, et a même été injecté à des patients souffrant de graves problèmes rénaux. Pour tous les revêtements antiadhésifs, Lagostina garantit l'absence de PFOA, de cadmium et de plomb. L'absence de ces composants sur le produit fini est donc assurée, tant pour son absence dans la matière première que pour les procédés avec lesquels il est traité. La garantie sur les revêtements Lagostina couvre les défauts de fabrication, tels que les bulles dans le revêtement, l'écaillage et divers décollements. Elle ne couvre pas les défauts causés par une mauvaise utilisation ou un usage professionnel ou par l'usure.

          Pour préserver les propriétés antiadhésives du produit :

          • Évitez de le chauffer excessivement lorsqu'il est vide.
          • Ne jamais surchauffer pendant la cuisson de la graisse et de l'huile.
          • Les légères rayures et abrasions qui peuvent apparaître à l'usage ne modifient pas les performances antiadhésives du revêtement.
          • Pour préserver et éviter de rayer le revêtement, nous vous recommandons d'utiliser des outils en nylon, en silicone ou en bois.
      • Comment puis-je être sûr que les ustensiles de cuisine antiadhésifs Lagostina sont sûrs et non cancérigènes ?
        • Le revêtement PTFE des produits Lagostina est exempt de PFOA (acide perfluorooctanoïque), de plomb et de cadmium. Le PTFE est une substance inerte qui n'a aucune réaction chimique avec les aliments, l'eau ou les détergents ; il est totalement inoffensif, même en cas d'ingestion, et ses particules ne sont pas toxiques. Chez Lagostina, nous jouons toujours la sécurité!

      • Une poêle antiadhésive rayée est-elle dangereuse pour la santé?
        • Une poêle rayée n'est pas dangereuse, cependant nous vous recommandons de remplacer les poêles rayées car le détachement du revêtement antiadhésif expose les aliments au contact du métal en dessous et les aliments ont tendance à coller. Le revêtement PTFE des produits Lagostina est exempt de PFOA (acide perfluorooctanoïque), de plomb et de cadmium, et est totalement inoffensif.

      • L'enrobage est-il comestible?
        • Le PTFE est caractérisé par une inertie chimique absolue, donc les éclats ingérés du revêtement endommagé d'une poêle antiadhésive ne sont pas dangereux.

      • Si je surchauffe excessivement une casserole par erreur, cela produira-t-il des fumées nocives?
        • Toute batterie de cuisine surchauffée de manière excessive produira de la fumée. Cependant, la fumée produite par les ustensiles de cuisine antiadhésifs ne présente aucun risque pour la santé humaine ou animale, à l'exception des oiseaux. Leur appareil respiratoire est particulièrement fragile, ils sont donc en général plus sensibles à la fumée. Il est donc de bonne pratique de cuisiner selon le bon sens et d'éviter de surchauffer excessivement les ustensiles de cuisine.

      • Comment une casserole se déforme-t-elle?
        • Une casserole se déforme sous l'effet d'un choc thermique (une casserole trop surchauffée, une casserole chaude en contact avec de l'eau froide ou posée sur une surface froide...). Avant de nettoyer la casserole, laissez-la refroidir à température ambiante. Remarque : une casserole déformée entraînera de mauvaises performances de cuisson.

      • De quoi est faite la surface de cuisson en acier inoxydable des ustensiles de cuisine Lagostina?
        • La surface de cuisson des ustensiles de cuisine Lagostina en acier inoxydable est en acier inoxydable 18/10 de haute qualité. Le 18/10 fait référence à la composition de l'acier inoxydable par rapport à la teneur en chrome et nickel. La teneur plus élevée en nickel de l'inox 18/10 est préférable car elle résiste à la rouille et à la corrosion.

      • Comment éviter le collage lors de la cuisson sur de l'inox?
        • Une poêle préchauffée et des flammes plus basses sont la clé d'une cuisson en acier inoxydable sans bâton. Préchauffez votre poêle à feu doux ou moyen pendant une à deux minutes. Appuyez sur le bord supérieur de votre poêle pour tester la chaleur. (S'il est trop chaud, retirez du brûleur pendant quelques minutes.) Versez 2-3 cuillères à café d'huile froide dans votre poêle préchauffée ou suffisamment pour couvrir le fond de la surface de cuisson. Ajoutez de la nourriture en vous assurant qu'il y a un grésillement uniforme lorsque vos aliments touchent la poêle. Cela indique que vos aliments cuisent au contact et créent une barrière naturelle pour éviter qu'ils ne collent. Laissez cuire les aliments sans les déranger jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Les sucres naturels de vos aliments caramélisent sur la surface de cuisson, développant de superbes saveurs et soulevant naturellement vos aliments de la surface de cuisson. Si le son que font les aliments au premier contact avec la poêle est plus un crépitement qu'un grésillement, votre chaleur est trop élevée et un collage peut se produire. Lagostina recommande une chaleur basse à moyenne pour la friture, le braisage, le sauté et le mijotage, car les ustensiles de cuisine Lagostina sont conçus pour retenir la chaleur.

      • La batterie de cuisine Lagostina va-t-elle au lave-vaisselle?
        • La plupart des ustensiles de cuisine Lagostina peuvent être lavés au lave-vaisselle. Cependant, il est recommandé de laver à la main certaines cuisinières avec une finition en cuivre, des extérieurs et/ou des intérieurs en céramique pour prolonger la durée de vie et l'apparence. Le détergent pour lave-vaisselle peut ternir le revêtement extérieur de la batterie de cuisine au fil du temps, sans affecter ses propriétés antiadhésives ou d'autres caractéristiques de performance. Vérifiez les symboles graphiques sur l'emballage du produit ou la page du produit sur Lagostina.ca pour savoir si un produit spécifique va au lave-vaisselle.

      • Les poignées en acier inoxydable vont-elles chauffer?
        • Les poignées en acier inoxydable sont robustes et vont au four. Fabriqués en acier inoxydable épais, ils conduisent la chaleur très lentement. Cependant, les poignées latérales peuvent devenir chaudes plus rapidement que les poignées longues car elles sont proches du corps de la casserole. Par conséquent, assurez-vous toujours que l'élément sur lequel vous cuisinez ne dépasse pas la taille de la casserole. Le temps passé sur la source de chaleur et le réglage de la température déterminent également combien de temps les poignées resteront froides au toucher. Les poignées en acier inoxydable fixées aux couvercles chaufferont plus rapidement que les poignées latérales. Pour une utilisation au four, toutes les poignées deviendront certainement chaudes. Il est recommandé d'utiliser des gants de cuisine lorsque vous manipulez des poignées chaudes pour éviter de vous brûler les mains.

      • Quelle est la façon recommandée de cuisiner sur ma batterie de cuisine Lagostina?
        • Si vous n'avez jamais cuisiné avec la batterie de cuisine Lagostina auparavant, vous serez peut-être surpris de son efficacité. Commencez par utiliser un feu doux pour toutes les applications sauf l'ébullition. Parce que nos ustensiles de cuisine sont conçus pour retenir la chaleur et bien la répartir, vous constaterez que la cuisson à basse température est comparable à la cuisson à des réglages moyens à moyens-élevés lorsque vous utilisez d'autres marques d'ustensiles de cuisine.

          Lorsque vous vous préparez à faire sauter ou à frire, préchauffez votre batterie de cuisine une minute ou deux à basse température. Testez la chaleur en tapotant légèrement le bord supérieur de votre poêle. Si la poêle est chaude au toucher, vous êtes prêt à cuisiner. Mettez de l'huile froide dans votre poêle préchauffée (recommandé sur les casseroles en inox). Cela aide à former une barrière naturelle qui empêche les aliments de coller à l'acier inoxydable. Maintenant, ajoutez votre nourriture. Il devrait y avoir un grésillement lorsque vos aliments touchent la poêle préchauffée, indiquant que le processus de brunissement ou de saisie a commencé. Laissez les aliments saisir pendant environ 1 minute - n'essayez pas de les pousser trop tôt dans la poêle, sinon les aliments pourraient se déchirer et coller à la poêle. Une chaleur moyenne à basse est tout ce dont vous aurez besoin.

          Souvent, après la cuisson, il reste des morceaux dorés sur la poêle. Ceux-ci sont délicieux lorsqu'ils sont incorporés dans une sauce - facilement préparés en ajoutant du bouillon, du vin, de l'eau ou toute combinaison de ceux-ci, et en laissant mijoter pour réduire et concentrer les saveurs.

      • Quelle est la méthode recommandée pour nettoyer ma batterie de cuisine Lagostina?
        • Pour le nettoyage quotidien, de l'eau chaude savonneuse suffit. Nettoyez soigneusement votre batterie de cuisine après chaque utilisation. Les films alimentaires laissés sur la plaque peuvent provoquer une décoloration et un collage.

          • Pour éviter le gauchissement, évitez de placer une casserole chaude sous l'eau froide. Laisser la casserole refroidir avant de la nettoyer.
          • Nous vous déconseillons d'utiliser de la laine d'acier, des tampons à récurer en acier ou des détergents agressifs. Les tampons à récurer en nylon sont sûrs à utiliser.
          • Nous vous recommandons de bien sécher les ustensiles de cuisine, immédiatement après le lavage.

          Batterie de cuisine en cuivre Artiste-Clad

          • Pour laver à la main votre batterie de cuisine en cuivre, utilisez le nettoyant pour acier inoxydable et cuivre de Lagostina. Plongez la casserole dans l'eau tiède et formez une pâte avec le nettoyant pour batterie de cuisine. Appliquer la pâte à l'aide d'un chiffon doux en frottant en mouvements circulaires du centre vers l'extérieur. Laver à l'eau chaude savonneuse et sécher immédiatement pour éviter les taches d'eau.
          • Pour éviter le gauchissement, évitez de placer une casserole chaude sous l'eau froide. Laisser la casserole refroidir avant de la nettoyer.
          • Des tampons à récurer en nylon peuvent être utilisés à l'intérieur de la casserole, mais une éponge ou un chiffon doux doit être utilisé sur les surfaces extérieures. N'utilisez PAS de nettoyants pour four, de laine d'acier, de tampons à récurer en acier, de détergents agressifs ou de détergents contenant de l'eau de Javel.
      • Pourquoi y a-t-il une décoloration bleuâtre après la première utilisation?
        • Cette décoloration est une réaction normale avec l'acier inoxydable et la chaleur. C'est très simple et facile à nettoyer. Utilisez soit le nettoyant pour acier inoxydable/cuivre Lagostina, soit versez simplement un peu de jus de citron ou de vinaigre dans la casserole et essuyez-la avec une serviette en papier ou un chiffon.

      • Comment retirer les aliments brûlés de ma batterie de cuisine Lagostina?
        • Pour enlever les taches d'aliments brûlés des ustensiles de cuisine en acier inoxydable, placez de l'eau froide dans l'ustensile et portez l'eau à ébullition. Laissez l'eau refroidir avant de laver. Un bon nettoyant peut être utilisé pour terminer le nettoyage. L'utilisation de laine d'acier, d'une brosse en acier ou d'un nettoyant grattant sur la surface polie n'est pas recommandée.

          Pour enlever les taches d'aliments brûlés des ustensiles de cuisine avec une surface de cuisson en céramique, remplissez la casserole d'eau tiède et de liquide vaisselle et laissez-la tremper pendant environ une heure. Rincer à l'eau tiède, du liquide vaisselle et une éponge en nylon. Séchez soigneusement et essuyez la surface antiadhésive en céramique avec une petite quantité d'huile de cuisson sur une serviette en papier, puis essuyez.

      • Pourquoi ma poêle en acier inoxydable a-t-elle un film blanc à l'intérieur et comment la nettoyer?
        • Ce film blanc est causé par les minéraux contenus dans l'eau ou par l'amidon libéré par certains aliments lors de la cuisson. Utilisez soit le nettoyant pour acier inoxydable/cuivre Lagostina, soit versez simplement un peu de jus de citron ou de vinaigre dans la casserole et essuyez-la avec une serviette en papier ou un chiffon.

      • Pourquoi y a-t-il des rayures et/ou des marques de piqûres dans mes ustensiles de cuisine en acier inoxydable après les avoir utilisés seulement quelques fois?
        • Il est possible d'avoir des rayures sur les ustensiles de cuisine en acier inoxydable, en particulier lors de l'utilisation d'ustensiles en métal. Cependant, les rayures n'affectent pas les performances de la batterie de cuisine. Nous vous suggérons d'utiliser des ustensiles en bois ou en plastique pour cuisiner. Nous vous déconseillons d'utiliser un presse-purée directement dans la batterie de cuisine. Ajoutez du sel à l'eau seulement après ébullition. Lorsque des grains de sel se déposent sur l'acier à froid, ils attaquent l'acier car la chaleur les fait fondre. Nous vous suggérons également de les nettoyer avec le nettoyant pour acier inoxydable/cuivre Lagostina au moins une fois par mois pour garder votre batterie de cuisine d'un brillant éclatant.

      • Quelle batterie de cuisine est adaptée pour une utilisation sur des plaques à induction?
        • Le moyen le plus rapide de vérifier si votre batterie de cuisine est adaptée à une utilisation sur des plaques à induction est d'effectuer le test de l'aimant sur la casserole. C'est extrêmement simple : si un aimant se colle au fond de la casserole, il va fonctionner sur une plaque chauffante à induction!

      • La batterie de cuisine en cuivre martelé Lagostina Artiste-Clad se ternira-t-elle avec le temps?
        • Oui, votre batterie de cuisine en cuivre martelé Artiste-Clad noircira ou ternira naturellement avec le temps. En fonction de vos préférences, vous pouvez choisir de maintenir la patine ou de restaurer l'éclat de l'extérieur de votre poêle. Ni l'un ni l'autre n'affectera les performances de votre poêle.

          Pour nettoyer et restaurer l'aspect brillant de la poêle, utilisez le nettoyant pour acier inoxydable et cuivre Lagostina. Appliquer avec un chiffon ou une éponge propre et humide, en frottant dans un mouvement circulaire. Ensuite, rincez à l'eau tiède et séchez soigneusement avec un chiffon propre et doux.

          Pour nettoyer et entretenir la patine, lavez la poêle à l'eau tiède savonneuse avec un chiffon doux ou une éponge. Ensuite, rincez à l'eau tiède et séchez soigneusement avec un chiffon propre et doux.

          N'utilisez PAS de nettoyant en poudre, d'eau de Javel, de nettoyants pour four, de laine d'acier, de tampons à récurer en acier, de tampons en nylon, de détergents agressifs ou de détergents contenant de l'eau de Javel pour nettoyer l'extérieur de votre poêle. Le cuivre étant un métal mou, cela pourrait endommager l'apparence de la casserole.

      • Comment retourner ma batterie de cuisine sous garantie?
        • Cliquez s'il vous plait ici pour obtenir des informations sur la garantie et des instructions sur la façon de faire une réclamation sous garantie.

      • Où puis-je acheter des ustensiles de cuisine Lagostina?
        • Cliquez s'il vous plait ici pour savoir où vous pouvez acheter nos produits.

      • Où sont fabriqués les ustensiles de cuisine Lagostina ?
        • Lagostina, marque italienne au riche héritage italien, fait partie de la famille de marques du Groupe SEB, leader mondial des articles culinaires. Les batteries de cuisine Lagostina sont conçues en Europe et produites dans des sites de fabrication appartenant à l'entreprise en Italie et en Chine. Les matériaux de la plus haute qualité sont sélectionnés pour produire des casseroles fabriquées selon les normes les plus strictes pour l'environnement, nos travailleurs et vous. Lagostina maintient sa politique de fournir aux consommateurs des produits sûrs et de haute qualité qui sont soutenus par une garantie à vie. Vous pouvez vérifier l'emballage de votre batterie de cuisine Lagostina pour le pays d'origine.

      • La batterie de cuisine Lagostina va-t-elle au four?
        • Oui. Tous nos ustensiles de cuisine vont au four jusqu'à une certaine température. Veuillez vous référer à l'emballage du produit ou aux informations sur Lagostina.ca pour les températures de sécurité spécifiques au four liées à chaque produit.

      • De quoi sont faits les couverts Lagostina?
        • Les couverts Lagostina sont en acier inoxydable 18/10. Cette composition de chrome et de nickel a été établie pour être de la meilleure qualité pour fournir une finition polie élevée et une résistance à la rouille et aux taches.

      • Y a-t-il certains aliments qui ne devraient pas être cuits dans de la fonte pré-assaisonnée?
        • Certains aliments à forte acidité (comme les agrumes, les jus de fruits, les tomates, etc.) ne doivent pas être cuits tant que la batterie de cuisine n'est pas fortement assaisonnée. L'acidité élevée de ces aliments peut enlever l'assaisonnement et peut entraîner une décoloration de la batterie de cuisine et des aliments qui peuvent avoir un goût métallique. Ne faites pas cuire ces types d'aliments tant que la fonte n'est pas mieux assaisonnée.

      • Comment ré-assaisonner ma batterie de cuisine pré-assaisonnée?
        • Si les aliments finissent par coller à la surface intérieure de votre batterie de cuisine pré-assaisonnée ou si de la rouille apparaît, un ré-assaisonnement est nécessaire. Veuillez suivre ces instructions.

          • Nettoyez soigneusement la casserole dans de l'eau chaude savonneuse, puis séchez-la soigneusement.
          • Appliquez une fine couche uniforme de shortening végétal solide fondu (ou d'huile de cuisson de votre choix, comme l'huile de lin ou de canola) sur les surfaces intérieure et extérieure de la poêle.
          • Placer le moule sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium et mettre au four à 149°C ou 300°F.
          • Retirez la plaque à pâtisserie du four après 15 minutes et jetez l'excès de graisse. Remettre le plat au four pendant une heure.
          • Laisser refroidir complètement le moule avant de sortir du four. Ne pas laver et conserver dans un endroit sec, sur du papier absorbant pour absorber l'humidité et éviter la rouille.
      • Les couverts Lagostina peuvent-ils passer au lave-vaisselle?
        • Oui, cependant nous recommandons le lavage à la main. Pour maintenir vos couverts en bon état, gardez-les toujours propres, secs et éloignés de l'argenterie.

      • Est-ce qu'un autocuiseur est fait pour moi?
        • Les autocuiseurs Lagostina sont innovants, sûrs et pratiques. C'est un excellent moyen pour les personnes qui souhaitent gagner du temps dans la cuisine tout en cuisinant un repas nutritif et sain en un tiers du temps qu'il faut avec les méthodes de cuisson conventionnelles. Cuisinez vos plats préférés comme les viandes, la volaille, le riz, les soupes, les ragoûts, les légumes, les piments et les desserts. Fabriqués en Italie, les autocuiseurs Lagostina répondent aux normes de sécurité les plus élevées et sont dotés de bases à chaleur rayonnante pour une cuisson écoénergétique.

    • Comment utiliser
      • Sur quelles sources de chaleur peut-on utiliser les ustensiles de cuisine Lagostina?
        • Vérifiez les symboles graphiques sur l'emballage du produit ou la page du produit sur Lagostina.ca pour trouver les sources de chauffage appropriées pour chaque produit. En général, les ustensiles de cuisine en acier inoxydable Lagostina peuvent être utilisés sur tous les types de surfaces, y compris l'induction, tandis que les produits antiadhésifs varient selon le produit.

      • Puis-je stocker des aliments dans les ustensiles de cuisine Lagostina?
        • Nous vous suggérons de ne pas laisser les aliments dans la batterie de cuisine avant ou après la cuisson, mais de les transférer dans un récipient avant de les conserver au réfrigérateur.

      • Les casseroles Lagostina peuvent-elles être endommagées par des températures excessivement élevées?
        • Oui. La cuisson à une température excessivement élevée peut brûler les aliments, provoquer des taches et déformer la casserole. De plus, une surchauffe excessive peut affecter ses propriétés antiadhésives. Une température moyenne est largement suffisante pour cuisiner, car l'aluminium est un très bon conducteur de chaleur. Les ustensiles de cuisine Lagostina peuvent être utilisés jusqu'à 260 °C sans subir de dommages, c'est-à-dire bien au-delà de la température requise pour cuire ou frire. L'utilisation de la batterie de cuisine dans des conditions de cuisson normales n'entraîne donc aucun risque ni problème. Les casseroles ne peuvent être endommagées que si elles sont chauffées à des températures très élevées lorsqu'elles sont vides.

      • Puis-je utiliser des ustensiles en métal sur les ustensiles de cuisine Lagostina?
        • Nous recommandons généralement d'utiliser des ustensiles en bois ou en nylon pour conserver la beauté globale de votre batterie de cuisine au fil du temps. Les ustensiles en métal peuvent être utilisés en toute sécurité sur nos ustensiles de cuisine en acier inoxydable. Notez qu'il est possible d'obtenir des rayures sur l'acier inoxydable avec l'utilisation d'ustensiles en métal, mais cela n'affecte pas les performances de la batterie de cuisine. Pour conserver la beauté de l'intérieur en acier inoxydable, nous vous recommandons d'utiliser des ustensiles en nylon ou en bois. N'utilisez pas d'ustensiles en métal sur des ustensiles de cuisine antiadhésifs car cela rayerait la surface antiadhésive. Les rayures dans le revêtement antiadhésif exposent les aliments au contact du métal sous-jacent et les aliments commenceront à adhérer au métal. N'utilisez pas de fouets, couteaux et autres ustensiles à bords tranchants pour couper, hacher ou fouetter les aliments sur la surface de cuisson. Une telle utilisation peut endommager la surface de cuisson et annuler votre garantie à vie.

      • Puis-je mettre la batterie de cuisine dans le four à micro-ondes?
        • La batterie de cuisine ne doit JAMAIS être placée dans le four à micro-ondes.

    • Entretien et réparation
      • Puis-je laver les casseroles Lagostina au lave-vaisselle?
        • La plupart des ustensiles de cuisine Lagostina peuvent être lavés au lave-vaisselle. Cependant, il est recommandé de laver à la main certaines cuisinières avec une finition en cuivre, des extérieurs et/ou des intérieurs en céramique pour prolonger la durée de vie et l'apparence. Le détergent pour lave-vaisselle peut ternir le revêtement extérieur de la batterie de cuisine au fil du temps, sans affecter ses propriétés antiadhésives ou d'autres caractéristiques de performance. Vérifiez les symboles graphiques sur l'emballage du produit ou la page du produit sur Lagostina.ca pour savoir si un produit spécifique va au lave-vaisselle.

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Les pièces et accessoires pour les produits Lagostina peuvent être achetés dans l'un de nos centres de service. Veuillez contacter celui qui vous convient le mieux et fournir également le numéro de référence du produit pour vérifier la disponibilité et passer la commande :