Get Exclusive First Access and 10% off your First Order by Registering on our Website!

Obtenez un accès exclusif et 10 % de réduction sur votre première commande en vous inscrivant sur notre site Web!

Langue

Casserole de Patates Douces en Fonte avec Guimauves Grillées

Servings Number 4 - 6 people
Prep Time 00h 20
Cooking Time 00h 35

Share with your friends

Ingredients and Method

Ingredients

  • 4 grosses patates douces (environ 1,5 kg), pelées et coupées en morceaux
  • 1/4 tasse de beurre non salé, fondu
  • 1/3 tasse de sirop d'érable ou de sucre brun
  • 1/2 tasse de lait entier ou de crème
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de muscade
  • Une pincée de sel
  • 2 tasses de mini guimauves
  • (Facultatif) 1/2 tasse de noix de pécan hachées ou de crumble au sucre brun

Méthode

  1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans une cocotte en fonte, faites bouillir les patates douces dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 à 20 minutes. Égouttez-les bien.
  3. Écrasez les patates directement dans la cocotte, puis ajoutez le beurre, le sirop d'érable, le lait, la vanille, la cannelle, la muscade et le sel.
  4. Lissez le dessus à l'aide d'une spatule et saupoudrez de guimauves (et de noix de pécan, si vous le souhaitez).
  5. Faites cuire à découvert pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les guimauves soient dorées et légèrement grillées.
  6. Servez directement dans la cocotte en fonte, afin que votre plat reste chaud et appétissant sur la table.
Products you will need
Avis
Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez :Casserole de Patates Douces en Fonte avec Guimauves Grillées
Votre évaluation