Get Exclusive First Access and 10% off your First Order by Registering on our Website!

Obtenez un accès exclusif et 10 % de réduction sur votre première commande en vous inscrivant sur notre site Web!

Langue

Gâteau à L'huile D'olive et aux Agrumes

Servings Number 4 - 6 people
Prep Time 00h 15
Cooking Time 00h 30

Share with your friends

Ingredients and Method

Ingredients

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 3/4 tasse de sucre
  • Le zeste d'un citron ou d'une orange
  • 2/3 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 2/3 tasse de lait entier (ou lait végétal)
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou d'orange
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille Sucre en poudre
  • Tranches d'agrumes pochées ou baies fraîches
  • Crème fouettée

Méthode

  1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélangez le sucre et le zeste avec vos doigts jusqu'à ce que le mélange soit parfumé.
  4. Ajoutez l'huile d'olive, le lait, les œufs, le jus d'agrumes et la vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  5. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez jusqu'à ce que le tout soit homogène, sans trop mélanger.
  6. Graissez légèrement la cocotte avec de l'huile d'olive ou tapissez le fond de papier sulfurisé.
  7. Versez la pâte et lissez le dessus.
  8. Faites cuire à découvert au centre du four pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir dans la cocotte pendant 15 minutes.
  10. Retirez délicatement ou coupez directement dans la cocotte pour servir.
Products you will need
Avis
Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez :Gâteau à L'huile D'olive et aux Agrumes
Votre évaluation