ACHETER MAINTENANT | LIVRAISON GRATUITE POUR LES COMMANDES DE PLUS DE 99

Langue

Panna Cotta à la vanille avec gelée de fraises

Servings Number 4 people
Prep Time 00h 30
Cooking Time 00h 15

Share with your friends

Ingredients and Method

Ingredients

  • 500 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 ml de lait entier
  • 75 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de pâte de vanille
  • 2 1/2 cuillères à café (7 grammes) de gélatine en poudre ou de feuille de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'eau froide
  • Pour la gelée de fraises
  • 1 paquet de gelée aromatisée à la fraise
  • Fraises fraîches pour la décoration

Méthode

  1. Dans un petit bol, saupoudrer la gélatine sur 2 cuillères à soupe d'eau froide et la laisser gonfler pendant environ 5 minutes.
  2. Dans une casserole, mélanger la crème épaisse, le lait entier, le sucre et la pâte de vanille.
  3. Faites chauffer le mélange à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à frémir, en remuant de temps en temps pour dissoudre le sucre. Ne pas laisser bouillir.
  4. Retirer du feu et incorporer la gélatine bloquée jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
  5. Versez le mélange dans 4 verres ou ramequins. Laissez-les refroidir à température ambiante, puis couvrez d'une pellicule plastique et réfrigérez pendant au moins 4 heures, ou jusqu'à ce qu'ils soient pris.
  6. Pour préparer la gelée, suivez les instructions de l'emballage. Laissez-le refroidir à température ambiante
  7. Une fois que la panna cotta a pris, disposez de fines tranches de fraises fraîches sur le dessus de chaque panna cotta.
  8. Verser délicatement la gelée de fraises refroidie sur les tranches de fraises, en remplissant chaque verre ou ramequin jusqu'en haut.
  9. Couvrir et réfrigérer pendant encore 2 heures, ou jusqu'à ce que la gelée soit complètement prise. Dégustez !
Avis
Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez :Panna Cotta à la vanille avec gelée de fraises
Votre évaluation