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Blanc de poulet rôti aux tomates séchées et à l'huile d'olive + riz crémeux aux herbes

Servings Number 2 people
Prep Time 00h 20
Cooking Time 00h 35

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Ingredients and Method

Ingredients

  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • ¼ tasse de tomates séchées au soleil, hachées
  • ½ cuillère à café d'origan séché
  • ½ cuillère à café de paprika
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre noir
  • ¼ tasse de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 tasse de riz basmati
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • ½ tasse de crème épaisse
  • ¼ tasse de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir

Méthode

  1. Chauffer la sauteuse de 3,5 litres à feu moyen et ajouter l'huile d'olive.
  2. Assaisonner les blancs de poulet avec du sel, du poivre, du paprika et de l'origan.
  3. Saisir pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter l'ail, les tomates séchées, le bouillon de poulet et le beurre. Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires.
  5. Dans la casserole de 2 litres, porter le bouillon de poulet à ébullition.
  6. Ajouter le riz, réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.
  7. Incorporer le beurre, la crème épaisse, le parmesan, le basilic, le sel et le poivre.
  8. Laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une crème.
  9. Servir et déguster.Dresser le poulet sur le riz crémeux aux herbes, arroser de jus de cuisson et servir chaud.
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