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Rôti de bœuf au four

Servings Number 6 people
Prep Time 00h 20
Cooking Time 02h 00

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Ingredients and Method

Ingredients

  • 3 lb de rôti de bœuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, haché
  • 3 carottes, coupées en gros morceaux
  • 1 bulbe d'ail, coupé en deux dans le sens de la longueur
  • 1 tasse de vin rouge
  • 1 ½ tasse de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre, au goût
  • Persil frais, haché (pour la garniture)
  • 2 cuillères à soupe de beurre (facultatif, pour un jus plus riche)

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Saler et poivrer généreusement le rôti de bœuf sur toutes ses faces.
  3. Dans une grande poêle ou une rôtissoire allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Saisir le rôti de bœuf de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 2 à 3 minutes par côté.
  4. Retirer la viande de la poêle et ajouter les oignons, les carottes et l'ail.
  5. Faire sauter pendant environ cinq minutes
  6. Placez le rôti dans le four préchauffé et faites-le rôtir pendant environ 1 ½ - 2 heures, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne le degré de cuisson souhaité 120-125°F (49-52°C) pour saignant ● 130°F (54°C) pour mi-saignant ● 140°F (60°C) pour à point ● 150°F (66°C) pour à point ● 160°F (71°C) pour bien cuit
  7. Une fois que le bœuf est cuit, retirez-le de la rôtissoire et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium pendant environ 15 minutes.
  8. Verser le jus de cuisson dans une petite casserole, en laissant les légumes. Éliminez l'excès de graisse.
  9. Portez le jus de cuisson à frémissement sur feu moyen et réduisez le liquide de moitié environ. Cela devrait prendre environ 8 à 10 minutes.
  10. Ajoutez du beurre pour obtenir un jus plus riche si vous le souhaitez, et remuez jusqu'à ce qu'il fonde.
  11. Assaisonner avec du sel et du poivre, en rectifiant le goût si nécessaire.
  12. Trancher le bœuf reposé et le servir avec des pommes de terre rôties. Verser un filet de jus de vin rouge sur le bœuf et garnir de persil fraîchement haché. Bon appétit
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