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Spaghetti aux crevettes et à la sauce Vodka

Servings Number 1 person
Prep Time 00h 10
Cooking Time 00h 30

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Ingredients and Method

Ingredients

  • 12 oz (340g) de spaghettis
  • 1 lb (450g) de crevettes, décortiquées et déveinées
  • 2 tasses de purée de tomates
  • 1 oignon blanc moyen, finement haché
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1/4 de tasse de vodka
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de flocons de chili (à ajuster selon le goût)
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 de tasse de persil frais, haché

Méthode

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les crevettes, saler et cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques (environ 2 à 3 minutes de chaque côté). Retirer les crevettes de la poêle et les réserver.
  3. Dans la même casserole, ajouter la cuillère à soupe d'huile d'olive restante.
  4. Ajouter l'oignon haché et cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide, environ 5 minutes.
  5. Ajouter l'ail et les flocons de chili et cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  6. Verser la vodka, en remuant pour déglacer la casserole, et faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'alcool se soit en grande partie évaporé.
  7. Ajouter la purée de tomates à la casserole et bien mélanger.
  8. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  9. Verser la crème épaisse et mélanger jusqu'à ce que la sauce soit bien combinée et crémeuse Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  10. Ajouter les crevettes cuites et les pâtes dans la poêle. Remuer pour combiner et faire chauffer pendant environ 2 à 3 minutes.
  11. Goûter et rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel, du poivre et des flocons de chili si nécessaire.
  12. Retirer du feu et transférer dans un plat de service. Garnir de persil haché et déguster !
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