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Spaghettis Végétariens aux Artichauts

Servings Number 4 - 6 people
Prep Time 00h 10
Cooking Time 00h 15

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Ingredients and Method

Ingredients

  • 340 g de spaghettis
  • Sel pour l'eau de cuisson des pâtes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 3 à 4 gousses d'ail, finement émincées
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment (facultatif)
  • 1 boîte (400 g) de tomates cerises ou de tomates San Marzano coupées en dés
  • 120 ml de cœurs d'artichauts marinés, égouttés et coupés en quartiers
  • 2 cuillères à soupe de câpres, égouttées
  • 60 ml de vin blanc ou d'eau de cuisson des pâtes
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
  • Zeste d'un citron
  • 2 cuillères à soupe de persil ou de basilic frais haché
  • Parmigiano-Reggiano ou Pecorino râpé (ou alternative végétalienne)
  • Chapelure grillée ou amandes concassées

Méthode

  1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  2. Cuire les spaghettis al dente selon les instructions sur l'emballage. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter.
  3. Dans une poêle en acier inoxydable, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajouter l'ail et les flocons de piment ; faire revenir jusqu'à ce que le mélange soit parfumé, mais pas doré, environ 1 à 2 minutes.
  5. Incorporer les tomates et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes, en les écrasant légèrement à l'aide d'une cuillère.
  6. Ajouter les artichauts, les câpres et le vin ou l'eau de cuisson réservée. Laisser mijoter encore 2 à 3 minutes.
  7. Assaisonner avec du sel, du poivre et du zeste de citron.
  8. Ajouter les spaghettis égouttés dans la poêle et mélanger pour les enrober de sauce.
  9. Faites cuire le tout pendant 1 à 2 minutes, en ajoutant de l'eau de cuisson des pâtes si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée.
  10. Incorporez les herbes hachées.
  11. Disposez les pâtes dans les assiettes et garnissez-les de fromage ou de chapelure, si vous en utilisez.
  12. Arrosez d'un peu d'huile d'olive et garnissez de zeste de citron ou d'herbes supplémentaires pour apporter de la fraîcheur.
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