Polenta crémeuse aux crevettes épicées et aux pois mange-tout
Prep Time : 00h 05
Cooking Time : 00h 30
Servings Number : 2 people
Polenta crémeuse aux crevettes épicées et aux pois mange-tout
Ingredients
- 1/2 tasse de polenta
- 2 tasses d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 10-12 grosses crevettes
- 1 tasse de pois mange-tout, parés
- 1 cuillère à café d'assaisonnement cajun (ajuster au goût)
- Sel au goût
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Fromage feta émietté pour garnir
Méthode
- Dans une casserole moyenne, fouetter ensemble la polenta, l'eau, l'huile d'olive et le sel. Fouetter continuellement pour éviter la formation de grumeaux.
- Porter le mélange à frémissement, en remuant de temps en temps, pendant environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'il atteigne une consistance crémeuse.
- Incorporer le beurre en remuant jusqu'à ce qu'il soit bien combiné. Garder au chaud pendant la préparation des crevettes et des pois mange-tout.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé.
- Ajouter les crevettes et les pois mange-tout dans la poêle et saupoudrer d'assaisonnement cajun et d'une pincée de sel. Cuire pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient roses et cuites.
- Répartir la polenta crémeuse dans deux bols de service.
- Garnir la polenta du mélange de crevettes épicées et de pois mange-tout.
- Saupoudrer de feta émietté et arroser d'un peu d'huile d'olive supplémentaire si désiré.
- Servir immédiatement et savourez !