Pâtes au Pesto de Printemps avec Prosciutto Croquant

Prep Time : 00h 15
Cooking Time : 00h 30
Servings Number : 4 people
Recette de Pâtes au Pesto de Printemps avec Prosciutto Croquant | Lagostina Canada
Ingredients
- 1 tasse de pois verts (blanchis)
- 1 tasse de feuilles de basilic frais
- 2 gousses d'ail
- 1/2 tasse de noix
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- 340g de Fusilli Con Buco
- 8 tranches de prosciutto
- Feuilles de basilic frais (pour garnir)
- 1/2 tasse de parmesan râpé
Méthode
- Préchauffer le four à 190°C (375°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Disposer les tranches de prosciutto en une seule couche sur la plaque.
- Cuire au four pendant environ 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que le prosciutto soit croustillant. Une fois prêt, retirer du four et laisser refroidir sur du papier absorbant pour enlever l'excès de graisse.
- Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Ajouter les Fusilli Con Buco et cuire selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Réserver 1/2 tasse de l'eau de cuisson des pâtes, puis égoutter les pâtes.
- Dans un robot culinaire, combiner les pois verts blanchis, les feuilles de basilic frais, l'ail et les noix.
- Pulser jusqu'à ce que le mélange soit grossièrement haché.
- Avec le robot en marche, ajouter lentement l'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Assaisonner de sel et de poivre au goût.
- Remettre les pâtes cuites dans la casserole.
- Ajouter le pesto et mélanger pour enrober, en ajoutant l'eau de cuisson réservée un peu à la fois si nécessaire pour atteindre la consistance désirée.
- Transférer les pâtes dans une assiette de service.
- Garnir de prosciutto croustillant, en le cassant en morceaux selon le désir. Saupoudrer de parmesan râpé.
- Garnir de feuilles de basilic frais et déguster!