Hachis Parmentier lagostina Legacy

Prep Time : 00h 30
Cooking Time : 00h 50
Servings Number : 4 people
Ingredients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon, finement haché
- 2 carottes moyennes, coupées en dés
- 700g de bœuf haché
- 1 tasse de petits pois (surgelés ou frais)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre au goût
- 1 tasse de bouillon de bœuf
- 2 gousses d'ail, tranchées
- 1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
- 1/2 tasse de crème épaisse
- 1/4 tasse de beurre
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe de persil, haché
Méthode
- Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
- Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon haché et les carottes coupées en dés. Faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez l'ail et faites cuire pendant une minute supplémentaire jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Ajoutez le bœuf haché dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, en le cassant avec une cuillère pendant la cuisson.
- Incorporez le concentré de tomate, le paprika, le sel et le poivre. Versez le bouillon de bœuf.
- Ajoutez les petits pois, portez à ébullition et faites cuire pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
- Placez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans une grande casserole et couvrez d'eau froide.
- Ajoutez une pincée de sel et portez à ébullition.
- Faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15-20 minutes.
- Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole. Ajoutez la crème épaisse et le beurre.
- Écrasez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
- Recouvrez le mélange de bœuf avec la purée de pommes de terre, en l'étalant uniformément.
- Placez le plat dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le mélange bouillonne sur les bords.
- Laissez reposer le Hachis Parmentier pendant quelques minutes avant de servir. Garnissez de persil et régalez-vous!