Soupe de tomates

Prep Time : 00h 10
Cooking Time : 00h 30
Servings Number : 2 - 3 people
Ingredients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 tomates moyennes, coupées en morceaux
- 1 oignon blanc moyen, coupé en dés
- 4 gousses d'ail
- 1/4 de tasse de feuilles de basilic frais, grossièrement déchirées
- 2 tasses de bouillon de légumes
- Sel et poivre au goût
- 1/4 de tasse de crème épaisse (pour la garniture)
Méthode
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon coupé en dés et le faire cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter l'ail et les tomates. Cuire encore 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les tomates commencent à se décomposer.
- Verser le bouillon de légumes et le basilic et porter le mélange à ébullition. Couvrez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, le temps que les saveurs se mélangent.
- Utilisez un mixeur à immersion pour réduire la soupe en purée jusqu'à ce qu'elle soit lisse, ou transférez-la par lots dans un mixeur et mixez-la jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Soyez prudent avec les liquides chauds.
- Assaisonner la soupe avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Verser la soupe à la louche dans des bols. Verser une cuillère à soupe de crème épaisse sur chaque portion pour une finition riche.
- Servir la soupe de tomates avec du pain au fromage grillé en accompagnement. Bonne dégustation !