Panna Cotta à la vanille avec gelée de fraises

Prep Time : 00h 30
Cooking Time : 00h 15
Servings Number : 4 people
Ingredients
- 500 ml de crème fraîche épaisse
- 100 ml de lait entier
- 75 grammes de sucre
- 1 cuillère à café de pâte de vanille
- 2 1/2 cuillères à café (7 grammes) de gélatine en poudre ou de feuille de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'eau froide
- Pour la gelée de fraises
- 1 paquet de gelée aromatisée à la fraise
- Fraises fraîches pour la décoration
Méthode
- Dans un petit bol, saupoudrer la gélatine sur 2 cuillères à soupe d'eau froide et la laisser gonfler pendant environ 5 minutes.
- Dans une casserole, mélanger la crème épaisse, le lait entier, le sucre et la pâte de vanille.
- Faites chauffer le mélange à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à frémir, en remuant de temps en temps pour dissoudre le sucre. Ne pas laisser bouillir.
- Retirer du feu et incorporer la gélatine bloquée jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
- Versez le mélange dans 4 verres ou ramequins. Laissez-les refroidir à température ambiante, puis couvrez d'une pellicule plastique et réfrigérez pendant au moins 4 heures, ou jusqu'à ce qu'ils soient pris.
- Pour préparer la gelée, suivez les instructions de l'emballage. Laissez-le refroidir à température ambiante
- Une fois que la panna cotta a pris, disposez de fines tranches de fraises fraîches sur le dessus de chaque panna cotta.
- Verser délicatement la gelée de fraises refroidie sur les tranches de fraises, en remplissant chaque verre ou ramequin jusqu'en haut.
- Couvrir et réfrigérer pendant encore 2 heures, ou jusqu'à ce que la gelée soit complètement prise. Dégustez !