Bao Buns au poulet croustillant

Prep Time : 00h 30
Cooking Time : 00h 30
Servings Number : 3 people
Ingredients
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 cuillères à café de levure instantanée
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3/4 de tasse d'eau tiède
- 4 cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en petits morceaux
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de babeurre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
- Huile pour la friture
- Ingrédients de la sauce
- 1/4 de tasse de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de flocons de piment
- 2 gousses d'ail émincées
Méthode
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède. Mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
- Pétrir la pâte sur une surface farinée pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique.
- Placez la pâte dans un bol graissé, couvrez-la d'un linge humide et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Abaisser la pâte et la rouler pour qu'elle ait une épaisseur d'environ 1,5 cm. À l'aide d'un emporte-pièce rond, découper la pâte en 10 portions.
- Placez chacune d'elles sur un petit morceau de papier sulfurisé et pliez chaque cercle de pâte en deux. Laissez-les reposer pendant encore 30 minutes.
- Faire chauffer un cuiseur à vapeur au-dessus de l'eau bouillante. Cuire les petits pains à la vapeur pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et bien cuits.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le poivre noir, le paprika, l'ail en poudre et le poivre de Cayenne (le cas échéant).
- Tremper les morceaux de poulet dans le babeurre, puis dans le mélange de farine assaisonnée, en secouant l'excédent.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une casserole à 350°F (180°C).
- Faire frire le poulet par lots pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit. Égoutter sur du papier absorbant.
- Tartiner chaque petit pain de mayo au chipotle.
- Déposer quelques tranches de concombre sur la mayo.
- Ajouter un poulet frit croustillant sur le concombre. Garnir de feuilles de coriandre fraîche et de graines de sésame. Fermer les petits pains et servir immédiatement. Bonne dégustation !