Gnocchi à la Ricotta Fraîche, aux Herbes et au pPsto de Pistaches
Prep Time : 00h 15
Cooking Time : 00h 05
Servings Number : 4 - 6 people
Ingredients
- 2 tasses de feuilles de basilic frais + un peu plus pour la garniture
- 1 tasse de feuilles de menthe fraîche
- 1 tasse de fenouil frais
- 2 grosses gousses d'ail hachées grossièrement
- 1/3 tasse de pistaches crues non salées
- 1/2 tasse de ricotta
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/3 tasse d'huile d'olive extra vierge
- 1 kg de gnocchi de pommes de terre
- 1 tasse d'eau de cuisson des gnocchi
- Le jus d'un demi-citron
- 1/4 tasse de parmesan râpé
Méthode
- Mettre les herbes fraîches, l'ail, les pistaches, la ricotta et le sel dans un robot culinaire, puis mélanger jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Sans arrêter le robot, verser lentement l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Réserver.
- Remplir une casserole (4 L) d'eau et porter à ébullition. Assaisonner avec 1 cuillère à café de sel et ajouter les gnocchis. Cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Réserver 1 tasse d'eau et égoutter. Remettre les gnocchis dans la casserole et incorporer le pesto. Ajouter suffisamment d'eau réservée pour obtenir la consistance crémeuse désirée.
- Incorporer le jus de citron et saupoudrer de parmesan râpé.
- Garnir de basilic frais et servir immédiatement.