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Bao Buns au poulet croustillant

Servings Number 3 people
Prep Time 00h 30
Cooking Time 00h 30

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Ingredients and Method

Ingredients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de levure instantanée
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3/4 de tasse d'eau tiède
  • 4 cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en petits morceaux
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de babeurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • Huile pour la friture
  • Ingrédients de la sauce
  • 1/4 de tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de flocons de piment
  • 2 gousses d'ail émincées

Méthode

  1. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède. Mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
  2. Pétrir la pâte sur une surface farinée pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique.
  3. Placez la pâte dans un bol graissé, couvrez-la d'un linge humide et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  4. Abaisser la pâte et la rouler pour qu'elle ait une épaisseur d'environ 1,5 cm. À l'aide d'un emporte-pièce rond, découper la pâte en 10 portions.
  5. Placez chacune d'elles sur un petit morceau de papier sulfurisé et pliez chaque cercle de pâte en deux. Laissez-les reposer pendant encore 30 minutes.
  6. Faire chauffer un cuiseur à vapeur au-dessus de l'eau bouillante. Cuire les petits pains à la vapeur pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et bien cuits.
  7. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le poivre noir, le paprika, l'ail en poudre et le poivre de Cayenne (le cas échéant).
  8. Tremper les morceaux de poulet dans le babeurre, puis dans le mélange de farine assaisonnée, en secouant l'excédent.
  9. Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une casserole à 350°F (180°C).
  10. Faire frire le poulet par lots pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit. Égoutter sur du papier absorbant.
  11. Tartiner chaque petit pain de mayo au chipotle.
  12. Déposer quelques tranches de concombre sur la mayo.
  13. Ajouter un poulet frit croustillant sur le concombre. Garnir de feuilles de coriandre fraîche et de graines de sésame. Fermer les petits pains et servir immédiatement. Bonne dégustation !
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