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Brioches au Poulet Croustillant

Servings Number 2 people
Prep Time 00h 30
Cooking Time 00h 30

Brioches au Poulet Croustillant

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Ingredients and Method

Ingredients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à thé de levure instantanée
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3/4 tasse d'eau tiède
  • 4 cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de babeurre
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de poivre noir
  • 1 cuillère à thé de paprika
  • 1/2 cuillère à thé de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à thé de flocons de piment
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • Mayo au chipotle
  • Concombre tranché

Méthode

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez l'huile d'olive et l'eau tiède. Mélangez jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
  2. Pétrissez la pâte sur une surface farinée pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  3. Placez la pâte dans un bol graissé, couvrez-la d'un linge humide et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Dégonflez la pâte et roulez-la sur environ 1/4 pouce d'épaisseur. Utilisez un emporte-pièce rond et coupez la pâte en 10 portions.
  5. Placez chacune sur un petit morceau de papier parchemin et pliez chaque cercle de pâte en deux. Laissez-les reposer pendant encore 30 minutes.
  6. Chauffez un cuiseur vapeur sur de l'eau bouillante. Faites cuire à la vapeur les brioches pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et cuites à travers.
  7. Dans un bol, mélangez la farine, le sel, le poivre noir, le paprika, la poudre d'ail et le poivre de Cayenne (si vous en utilisez).
  8. Trempez les morceaux de poulet dans le babeurre, puis roulez-les dans le mélange de farine assaisonnée, en secouant l'excès.
  9. Chauffez l'huile dans une poêle ou une casserole profonde à 180°C.
  10. Faites frire le poulet par lots pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à travers. Égouttez sur du papier absorbant.
  11. Dans une petite casserole, mélangez la sauce soja, le miel, les flocons de piment et l'ail haché. Portez le mélange à ébullition à feu moyen et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement. Enrobez le poulet frit de sauce jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé.
  12. Étalez de la mayo au chipotle sur chaque brioche. Placez quelques tranches de concombre sur la mayo. Ajoutez un morceau de poulet frit sur le concombre. Garnissez de feuilles de coriandre fraîche et saupoudrez de graines de sésame. Fermez les brioches et servez immédiatement. Bon appétit !
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