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Brownie au Chocolat

Servings Number 4 people
Prep Time 00h 20
Cooking Time 00h 50

Brownie au Chocolat

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Ingredients and Method

Ingredients

  • 75g De chocolat noir (70%)
  • 130g De beurre (à température ambiante)
  • 125 g De sucre en poudre
  • 2 Oeufs de taille moyenne (120g sans coquille) à température ambiante
  • 75g De farine de type 00
  • 70g De noix
  • ¼ De cuillère à café de levure
  • ½ Gousse de vanille
  • 1 Pincée de sel

Méthode

  1. Battre les œufs avec le sucre pendant au moins 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir cassé en petits morceaux au micro-ondes (à une puissance de 600 Watt par minute) ou au bain-marie. Faire fondre également le beurre et ajouter les graines extraites de la ½ gousse de vanille. Mélanger avec le chocolat noir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et brillante, puis laisser refroidir.
  2. Ajouter le mélange de chocolat et de beurre au mélange d’œufs et de sucre. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et le bicarbonate de soude, en veillant à bien les tamiser, et mélanger à l’aide d’une spatule. Ajouter les noix finement broyées et le sel.
  3. Beurrer et fariner le bol, puis verser le mélange à l’intérieur et fermer avec le couvercle. Verser l’eau dans l’autocuiseur (indiquer la quantité), insérer le bol équipé du pied de support spécial et fermer l’autocuiseur. Augmenter le feu au maximum. Dès que la casserole est sous haute pression, baisser le feu au minimum et laisser cuire environ 40 minutes. Lorsque la cuisson est terminée, éteindre le feu et mettre la soupape sur la position de ventilation. Une fois que toute la vapeur s’est échappée, ouvrir l’autocuiseur et retirer le bol. Retirer ensuite le couvercle et laisser refroidir.
  4. Retirer le gâteau, le placer à l’envers sur le plat de votre choix et le garnir de chocolat noir fondu et de quelques noix concassées.
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