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Pâtes au Pesto de Printemps avec Prosciutto Croquant

Servings Number 4 people
Prep Time 00h 15
Cooking Time 00h 30

Recette de Pâtes au Pesto de Printemps avec Prosciutto Croquant | Lagostina Canada

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Ingredients and Method

Ingredients

  • 1 tasse de pois verts (blanchis)
  • 1 tasse de feuilles de basilic frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 tasse de noix
  • 1/2 tasse d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 340g de Fusilli Con Buco
  • 8 tranches de prosciutto
  • Feuilles de basilic frais (pour garnir)
  • 1/2 tasse de parmesan râpé

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Disposer les tranches de prosciutto en une seule couche sur la plaque.
  3. Cuire au four pendant environ 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que le prosciutto soit croustillant. Une fois prêt, retirer du four et laisser refroidir sur du papier absorbant pour enlever l'excès de graisse.
  4. Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  5. Ajouter les Fusilli Con Buco et cuire selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  6. Réserver 1/2 tasse de l'eau de cuisson des pâtes, puis égoutter les pâtes.
  7. Dans un robot culinaire, combiner les pois verts blanchis, les feuilles de basilic frais, l'ail et les noix.
  8. Pulser jusqu'à ce que le mélange soit grossièrement haché.
  9. Avec le robot en marche, ajouter lentement l'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  10. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  11. Remettre les pâtes cuites dans la casserole.
  12. Ajouter le pesto et mélanger pour enrober, en ajoutant l'eau de cuisson réservée un peu à la fois si nécessaire pour atteindre la consistance désirée.
  13. Transférer les pâtes dans une assiette de service.
  14. Garnir de prosciutto croustillant, en le cassant en morceaux selon le désir. Saupoudrer de parmesan râpé.
  15. Garnir de feuilles de basilic frais et déguster!
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