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Nous savons qu’il n’est pas facile de choisir la bonne batterie de cuisine en acier inoxydable. Le « placage » et le nombre de « couches » importent-ils vraiment au moment de l’achat? De plus, en quoi ces caractéristiques consistent-elles et à quel point diffèrent-elles par rapport à une autre batterie de cuisine? N’ayez crainte, nous sommes là pour vous aider à y voir clair!

 

QU’EST-CE QU’UNE BATTERIE DE CUISINE EN PLACAGE?

Le placage, c’est le procédé de fabrication et de laminage des couches de métal dans une batterie de cuisine. Si elle est entièrement faite de couches de métal laminées (non seulement la base), on dit qu’elle est en placage.

Une batterie de cuisine en placage est souvent plus dispendieuse en raison du procédé unique de laminage grâce auquel chaque couche est étirée de la base au rebord. Il en résulte une diffusion supérieure de la chaleur sur la casserole entière pour ainsi donner des résultats de cuisson plus consistants.

Dans une batterie de cuisine non plaquée, la base est habituellement fixée à la casserole après la fabrication, ce qui peut souvent se traduire par une diffusion inégale de la chaleur et des résultats moins consistants.

 

QUELLE EST LA DIFFÉRENCE ENTRE UNE BATTERIE DE CUISINE EN 3 COUCHES, 5 COUCHES OU 7 COUCHES?

Par couches, on entend le nombre d’épaisseurs de métal. Généralement, la fabrication d’une casserole requiert plusieurs métaux, chaque métal ayant des propriétés uniques. Ces couches de métal sont souvent faites de métaux de première qualité tels que l’aluminium, le cuivre et l’acier inoxydable. Les métaux et l’aluminium contribuent à une excellente diffusion de la chaleur et l’acier inoxydable offre une résistance à la corrosion et une durabilité.

L’avantage que présente un plus grand nombre de couches est que vous pouvez profiter des propriétés qu’offre la combinaison des métaux. Le nombre de couches fait également en sorte que la casserole est plus épaisse, ce qui aide à empêcher la formation de points chauds qui donnent une cuisson inégale, et qu’elle est plus résistante au gauchissement et bosselage.

 

QU’EST-CE QU’UN PLACAGE DE CUIVRE?

Un placage de cuivre contient une couche sensible à la chaleur qui assure un contrôle précis de la température et une rétention inégalée de la chaleur, de la base au rebord. Le placage de cuivre est parfait si vous voulez des résultats impeccables, peu importe ce que vous faites cuire. Cette batterie de cuisine est recommandée aux cuisiniers avisés.

 

GUIDE D’ACHAT DE NOS BATTERIES DE CUISINE EN PLACAGE

Nos batteries de cuisine sont offertes en différents agencements de couches, superposées de différentes façons. Nous unissons différentes couches de métal afin de mettre en valeur les meilleures caractéristiques de ces nombreux matériaux.

 

On nous pose souvent la question : « Quelle est la meilleure batterie de cuisine pour moi? ». La réponse dépend vraiment des qualités que vous recherchez d’une batterie de cuisine. L’information ci-dessous devrait vous aider à trouver la batterie de cuisine qui vous convient et à comparer les différences entre chacune de nos technologies de placage.

                    

                     

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