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Jarrets d'agneau braisés avec polenta crémeuse

Servings Number 3 people
Prep Time 00h 15
Cooking Time 03h 00

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Ingredients and Method

Ingredients

  • 3 jarrets d'agneau
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon le goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10-12 oignons perlés, pelés
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 3 branches de thym frais
  • 2 branches de romarin frais
  • 1 tasse de vin rouge
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • 1 tasse de polenta (semoule de maïs grossière)
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • ½ tasse de graines de grenade

Méthode

  1. Éponger les jarrets d'agneau avec du papier absorbant. Saler et poivrer généreusement toutes les faces.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout ou une marmite allant au four à feu moyen-vif.
  3. Saisir les jarrets d'agneau de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 4 à 5 minutes par côté. Retirer et mettre de côté.
  4. Réduire le feu à moyen. Ajouter les oignons perlés, l'ail, le thym et le romarin dans la marmite. Faire sauter jusqu'à ce que les oignons commencent à caraméliser, environ deux minutes.
  5. Verser le vin rouge, en grattant les morceaux brunis au fond de la casserole. Laisser mijoter pendant 2 minutes pour réduire légèrement. Remettre les jarrets d'agneau dans la marmite
  6. Couvrir la marmite d'un couvercle hermétique. Transférer dans un four préchauffé à 160°C (325°F). Braiser pendant 2,5 à 3 heures, en retournant les jarrets à mi-cuisson. La viande doit être tendre et se détacher presque de l'os
  7. Pendant que l'agneau finit de cuire, porter 4 tasses de bouillon à ébullition dans une casserole et y incorporer progressivement la polenta en fouettant. Réduire le feu à doux, en remuant fréquemment jusqu'à ce que la polenta soit épaisse et crémeuse (environ 20 minutes).
  8. Incorporer le beurre et assaisonner de sel et de poivre.
  9. Servir le jarret d'agneau sur un lit de polenta crémeuse. Verser un peu de liquide de braisage sur le dessus.
  10. Garnir de graines de grenade fraîches et déguster !
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