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Recette des lasagnes au bœuf et aux champignons

Servings Number 6 people
Prep Time 00h 30
Cooking Time 01h 30

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Ingredients and Method

Ingredients

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 gros oignon blanc, finement haché
  • 2 carottes moyennes, finement hachées
  • 500 g de champignons, coupés en tranches
  • 500 g de bœuf haché
  • 400 g de purée de tomates
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Sel et poivre à volonté
  • 1/4 de tasse de persil frais, haché
  • Sauce béchamel
  • 4 tasses de lait
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue
  • Assemblage
  • 2 tasses de fromage mozzarella râpé

Méthode

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, la carotte et les champignons hachés. Faire cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres (10 minutes).
  2. Ajouter le bœuf haché et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit bruni, en le brisant avec une cuillère.
  3. Incorporer la purée de tomates, l'origan, le basilic, le thym, le sel et le poivre. Laisser mijoter la sauce pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Incorporer le persil frais et retirer du feu.
  5. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine et cuire pendant 1 à 2 minutes pour former une pâte lisse.
  6. Incorporer progressivement le lait en fouettant, en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Cuire, en fouettant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe (5-7 minutes). Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Retirer du feu.
  7. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Cuire les feuilles de lasagne selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et mettre de côté.
  8. Dans un moule profond ou une plaque à pâtisserie, étaler une fine couche de sauce à la viande dans le fond. Recouvrir d'une couche de feuilles de lasagnes.
  9. Étendre une couche de sauce béchamel sur les feuilles de lasagnes, suivie d'une couche de sauce à la viande. Saupoudrer d'une portion de mozzarella râpée.
  10. Répéter les couches jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de sauce béchamel et un dernier saupoudrage de mozzarella.
  11. Couvrir le plat de cuisson et faire cuire pendant 25 minutes dans le four préchauffé.
  12. Retirer le papier d'aluminium ou le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 20 à 25 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  13. Laisser reposer les lasagnes pendant 10 minutes avant de les servir.
  14. Garnir de persil haché supplémentaire (facultatif). Servir chaud et savourer !
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