1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
1/2 tasse de crème épaisse
1/4 tasse de beurre
Sel et poivre au goût
1 cuillère à soupe de persil, haché
Méthode
Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez l'oignon haché et les carottes coupées en dés. Faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez l'ail et faites cuire pendant une minute supplémentaire jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajoutez le bœuf haché dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, en le cassant avec une cuillère pendant la cuisson.
Incorporez le concentré de tomate, le paprika, le sel et le poivre. Versez le bouillon de bœuf.
Ajoutez les petits pois, portez à ébullition et faites cuire pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
Placez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans une grande casserole et couvrez d'eau froide.
Ajoutez une pincée de sel et portez à ébullition.
Faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15-20 minutes.
Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole. Ajoutez la crème épaisse et le beurre.
Écrasez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
Recouvrez le mélange de bœuf avec la purée de pommes de terre, en l'étalant uniformément.
Placez le plat dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le mélange bouillonne sur les bords.
Laissez reposer le Hachis Parmentier pendant quelques minutes avant de servir. Garnissez de persil et régalez-vous!